fotobrodilki (fotobrodilki) wrote,
fotobrodilki
fotobrodilki

Фотобродилка: Симеиз, Крым

Симеиз, Крым

Симеиз - одно из самых любимейших мест в Крыму со времен студенческой юности. И пусть он невелик, здесь нет большого количества достопримечательностей, но тут мило и уютно. И отличное расположение: совсем рядом Алупка с красивым дворцом, шикарным парком и зубцами Ай-Петри сверху; чуть больше получаса (если по верхней дороге) - Ялта, с шикарной набережной и неизбежными понтами; час езды - Севастополь, с героической историей, кораблями и многочисленными бухтами. Так что посмотреть здесь есть на что. Но сегодня только Симеиз.

[Развернуть +++ 9 фото / View 9 photos]
Скала Дива - местная визитная карточка.

Симеиз, Крым


Симеиз, Крым


Видите наверх ведет крутая узкая лестница? Не пугайтесь, в реальности все совсем не страшно и подниматься легко.

Симеиз, Крым


В июле этого года перекинули веревочный мостик на скалу, так что для любителей острых ощущений и тех, кто не любит карабкаться в гору, будет короткий путь.

Симеиз, Крым


С небольшой обзорной площадки открываются шикарные виды на сам Симеиз...

Симеиз, Крым


... и на Гору-Кошку и Кацивели в другую сторону.

Симеиз, Крым


Сам городок, такое ощущение, совсем не изменился за последние 20 лет: все те же обшарпанные ступеньки, те же узкие дороги, петляющие по склонам. Но антуражно и с душой. А качество съемного жилья изменилось в разы. Теперь есть на все вкусы: от курятничка на одну койку, до полноценного жилья со всеми мыслимыми удобствами.

Симеиз, Крым


Единственная печаль: старинные виллы в большинстве своем в достаточно неприглядном состоянии. Скорее всего вопрос с собственниками. Надеюсь решится в ближайшее время. По крайней мере на одной вовсю идут восстановительно-строительные работы, а вилла "Ксения", например, и вовсе выглядит прилично.

Симеиз, Крым


Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Симеиз, Крым


Часто спрашивают: а сколько отдыхающих? Скажем так, в июне, когда я приехал, было немного людей. С 1 июля, как будто планка упала )), количество резко возросло в несколько раз и на пляжах стало тесновато. А к августу, как говорили проезжающие знакомые, они не смогли в Симеизе найти жилье и поехали дальше. Так что Крым популярен и есть за что - море, солнце, вино, запахи и красота кругом!


Tags: Крым, Симеиз, архитектура, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Фотобродилка: Эйндховен, Голландия

    Давненько у меня не получалось написать сюда, буду потиху исправляться и начну, вернее продолжу, по-моему самым неинтересным городом Голландии -…

  • Фотобродилка: Храмы Беларуси #5

    Вроде совсем недавно начинал серию, а уже подошла пятая часть фотообзора храмов Беларуси. К более чем ста не очень известным церквям и костелам в…

  • Фотобродилка: Житомир, Украина

    Что приходит в голову, когда смотришь на заглавное фото? Какая-нибудь Юго-Восточная Азия... экзотика... все дела... Все гораздо проще: Европа и…

  • Фотобродилка: Толочин, Беларусь

    Районный центр в Витебской области, главной достопримечательностью которого является бывший базилианский, а ныне Покровский женский монастырь.…

  • Фотобродилки: Тукумс, Латвия

    Этот небольшой уездный городок можно посетить по пути из Вентспилса в Ригу. Печальная его известность в том, что недалеко отсюда 15 августа 1990…

  • Фотобродилка: Балтийск, Россия

    Заглавную фотографию, на мой взгляд очень верно отражающую суть этого города, так и хочется назвать в стиле Дали... ммм... что-то такое типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments