fotobrodilki (fotobrodilki) wrote,
fotobrodilki
fotobrodilki

Category:

Фотобродилка: Симеиз, Крым

Симеиз, Крым

Симеиз - одно из самых любимейших мест в Крыму со времен студенческой юности. И пусть он невелик, здесь нет большого количества достопримечательностей, но тут мило и уютно. И отличное расположение: совсем рядом Алупка с красивым дворцом, шикарным парком и зубцами Ай-Петри сверху; чуть больше получаса (если по верхней дороге) - Ялта, с шикарной набережной и неизбежными понтами; час езды - Севастополь, с героической историей, кораблями и многочисленными бухтами. Так что посмотреть здесь есть на что. Но сегодня только Симеиз.

[Развернуть +++ 9 фото / View 9 photos]
Скала Дива - местная визитная карточка.

Симеиз, Крым


Симеиз, Крым


Видите наверх ведет крутая узкая лестница? Не пугайтесь, в реальности все совсем не страшно и подниматься легко.

Симеиз, Крым


В июле этого года перекинули веревочный мостик на скалу, так что для любителей острых ощущений и тех, кто не любит карабкаться в гору, будет короткий путь.

Симеиз, Крым


С небольшой обзорной площадки открываются шикарные виды на сам Симеиз...

Симеиз, Крым


... и на Гору-Кошку и Кацивели в другую сторону.

Симеиз, Крым


Сам городок, такое ощущение, совсем не изменился за последние 20 лет: все те же обшарпанные ступеньки, те же узкие дороги, петляющие по склонам. Но антуражно и с душой. А качество съемного жилья изменилось в разы. Теперь есть на все вкусы: от курятничка на одну койку, до полноценного жилья со всеми мыслимыми удобствами.

Симеиз, Крым


Единственная печаль: старинные виллы в большинстве своем в достаточно неприглядном состоянии. Скорее всего вопрос с собственниками. Надеюсь решится в ближайшее время. По крайней мере на одной вовсю идут восстановительно-строительные работы, а вилла "Ксения", например, и вовсе выглядит прилично.

Симеиз, Крым


Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Симеиз, Крым


Часто спрашивают: а сколько отдыхающих? Скажем так, в июне, когда я приехал, было немного людей. С 1 июля, как будто планка упала )), количество резко возросло в несколько раз и на пляжах стало тесновато. А к августу, как говорили проезжающие знакомые, они не смогли в Симеизе найти жилье и поехали дальше. Так что Крым популярен и есть за что - море, солнце, вино, запахи и красота кругом!


Tags: Крым, Россия, Симеиз, архитектура, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Фотобродилка: Новгород Великий, Россия

    На мой взгляд один из самых насыщенных действительно старинными достопримечательностями городов в России. Здесь все дышит историей. Хоть бывал…

  • Фотобродилка: Тула, Россия

    Искал среди старых фото нужное и наткнулся на поездку в Тулу в конце 2012 начале 2013 года. Уже 8 лет прошло, а кажется совсем недавно было. Надо…

  • Фотобродилка: Орел, Россия

    Орел сохранился в памяти как тихий приятный провинциальный город, в котором нет ни одного проспекта - только улицы, переулки и шоссе )) Бывшее…

  • Фотобродилка: Бор, Россия

    Бор - малый город, расположенный за Волгой напротив Нижнего Новгорода. Для большинства наших известен как родина автомобильных (и не только)…

  • Фотобродилка: Казань, Россия #2

    Сегодня у нас продолжение первой части рассказа о Казани. Вроде совсем недавно был май, когда я посетил этот город, а вот уже на дворе конец…

  • Фотобродилка: Бахчисарай, Крым

    Разморенная солнцем бывшая столица Крымского ханства, а теперь провинциальный городок с населением меньше 30 тысяч. Зато тихо, спокойно,…

  • Фотобродилка: Владимир, Россия

    Небольшая прогулка по исторической части этого древнего и красивого города, расположенного в 176 км от Москвы в сторону Нижнего Новгорода.…

  • Фотобродилка: Ливадия, Крым / Livadia, Crimea

    Короткий взгляд на дворец в прекрасной Ливадии близ Ялты. В 1830-х годах хозяин имения граф Потоцкий заложил здесь дворец, виноградник и парк.…

  • Фотобродилка: Нижний Новгород, Россия / Nizhny Novgorod, Russia #2

    В Нижнем я уже бывал, но зимой и давновато, хотелось посмотреть на город без снега, да и интересно было глянуть, что изменилось за 10 лет. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments