fotobrodilki (fotobrodilki) wrote,
fotobrodilki
fotobrodilki

Фотобродилка: Гатчина, Россия

Гатчина, Россия

Сегодня направимся в пригороды Санкт-Петербурга, в частности в Гатчину. Владельцами этих земель были и графы, и князья, и императоры. Каждый оставил свой след в истории города.

[Развернуть +++ 11 фото / Press here to see 11 photos]
Начнем с наиболее интересного на мой взгляд - Приоратский дворец - самая известная в России постройка из земли. Да-да, стены этого замка-дворца сделаны из суглинка, пропитанного известковым раствором. А Приоратским он называется потому, что когда император Павел стал попечителем Мальтийского ордена - приором, ему понадобилось место для выполнения связанных с этим званием обязанностей. Дворец был построен, внимание, в течении двух месяцев в 1798 году.

Гатчина, Россия


Но конечно главной достопримечательностью является Большой Гатчинский дворец, построенный для фаворита Екатерины II графа Григория Орлова.

Гатчина, Россия


Но Орлов недолго прожил здесь, после его смерти через какое-то время дворец был передан будущему императору Павлу I, кстати именно его памятник стоит в основании плаца.

Гатчина, Россия


Правое и левое крылья замка имеют в плане форму квадрата и называются соответственно Арсенальное и Кухонное каре.

Гатчина, Россия


Вокруг разбит большой парк с многочисленными прудами, островами и мостиками.

Гатчина, Россия

Гатчина, Россия

Гатчина, Россия

Гатчина, Россия


В самом городе тоже встречаются интересные исторические здания, например Евангелическо-лютеранская церковь Святого Николая.

Гатчина, Россия


Собор Святого апостола Павла.

Гатчина, Россия


Собор Покрова Пресвятой Богородицы за городской застройкой.

Гатчина, Россия




Tags: Гатчина, Россия, архитектура, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Фотобродилка: Ялта, Крым

    Ялта. Город-праздник. Город-курорт. Со своей неповторимой солнечной атмосферой южной столицы Крыма. Просто пройдемся и посмотрим по сторонам.…

  • Фотобродилки: Смолевичи, Беларусь

    Достаточно неинтересный районный центр Беларуси, известный фактически только тем, что находится близко к Минску и в нем жили и живут хорошие…

  • Фотобродилка: Люнебург, Германия

    Сегодня у нас небольшая вечерняя прогулка по Люнебургу - небольшому городку недалече от Гамбурга. Водонапорная башня. Мост через реку…

  • Фотобродилка: Куршская коса, Россия

    Когда-то лет 10 назад я впервые побывал в этом интереснейшем месте, которое меня весьма впечатлило. Что и говорить, пустыня на берегу моря - это…

  • Фотобродилки: Жабинка, Беларусь

    Сегодня будет совсем коротенькая бродилка о городе с любопытным названием - Жабинка. Судя по всему название пошло от местной речки, что впадает в…

  • Фотобродилки: Казань, Россия

    Сегодня отправимся в самую восточную точку из всех посещенных мной, в гости к татарам в Казань. Сразу отмечу, мне понравилось. Достойный город,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments