fotobrodilki (fotobrodilki) wrote,
fotobrodilki
fotobrodilki

Фотобродилка: Гатчина, Россия

Гатчина, Россия

Сегодня направимся в пригороды Санкт-Петербурга, в частности в Гатчину. Владельцами этих земель были и графы, и князья, и императоры. Каждый оставил свой след в истории города.

[Развернуть +++ 11 фото / Press here to see 11 photos]
Начнем с наиболее интересного на мой взгляд - Приоратский дворец - самая известная в России постройка из земли. Да-да, стены этого замка-дворца сделаны из суглинка, пропитанного известковым раствором. А Приоратским он называется потому, что когда император Павел стал попечителем Мальтийского ордена - приором, ему понадобилось место для выполнения связанных с этим званием обязанностей. Дворец был построен, внимание, в течении двух месяцев в 1798 году.

Гатчина, Россия


Но конечно главной достопримечательностью является Большой Гатчинский дворец, построенный для фаворита Екатерины II графа Григория Орлова.

Гатчина, Россия


Но Орлов недолго прожил здесь, после его смерти через какое-то время дворец был передан будущему императору Павлу I, кстати именно его памятник стоит в основании плаца.

Гатчина, Россия


Правое и левое крылья замка имеют в плане форму квадрата и называются соответственно Арсенальное и Кухонное каре.

Гатчина, Россия


Вокруг разбит большой парк с многочисленными прудами, островами и мостиками.

Гатчина, Россия

Гатчина, Россия

Гатчина, Россия

Гатчина, Россия


В самом городе тоже встречаются интересные исторические здания, например Евангелическо-лютеранская церковь Святого Николая.

Гатчина, Россия


Собор Святого апостола Павла.

Гатчина, Россия


Собор Покрова Пресвятой Богородицы за городской застройкой.

Гатчина, Россия




Tags: Гатчина, Россия, архитектура, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Фотобродилка: Храмы Беларуси #5

    Вроде совсем недавно начинал серию, а уже подошла пятая часть фотообзора храмов Беларуси. К более чем ста не очень известным церквям и костелам в…

  • Фотобродилка: Житомир, Украина

    Что приходит в голову, когда смотришь на заглавное фото? Какая-нибудь Юго-Восточная Азия... экзотика... все дела... Все гораздо проще: Европа и…

  • Фотобродилка: Толочин, Беларусь

    Районный центр в Витебской области, главной достопримечательностью которого является бывший базилианский, а ныне Покровский женский монастырь.…

  • Фотобродилки: Тукумс, Латвия

    Этот небольшой уездный городок можно посетить по пути из Вентспилса в Ригу. Печальная его известность в том, что недалеко отсюда 15 августа 1990…

  • Фотобродилка: Балтийск, Россия

    Заглавную фотографию, на мой взгляд очень верно отражающую суть этого города, так и хочется назвать в стиле Дали... ммм... что-то такое типа…

  • Фотобродилки: Сморгонь, Беларусь

    Город в 110 километрах от Минска. Достопримечательностей здесь немного, но прогуляться погожим днем может быть интересно. Номер один - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments