fotobrodilki (fotobrodilki) wrote,
fotobrodilki
fotobrodilki

Фотобродилка: Гатчина, Россия

Гатчина, Россия

Сегодня направимся в пригороды Санкт-Петербурга, в частности в Гатчину. Владельцами этих земель были и графы, и князья, и императоры. Каждый оставил свой след в истории города.

[Развернуть +++ 11 фото / Press here to see 11 photos]
Начнем с наиболее интересного на мой взгляд - Приоратский дворец - самая известная в России постройка из земли. Да-да, стены этого замка-дворца сделаны из суглинка, пропитанного известковым раствором. А Приоратским он называется потому, что когда император Павел стал попечителем Мальтийского ордена - приором, ему понадобилось место для выполнения связанных с этим званием обязанностей. Дворец был построен, внимание, в течении двух месяцев в 1798 году.

Гатчина, Россия


Но конечно главной достопримечательностью является Большой Гатчинский дворец, построенный для фаворита Екатерины II графа Григория Орлова.

Гатчина, Россия


Но Орлов недолго прожил здесь, после его смерти через какое-то время дворец был передан будущему императору Павлу I, кстати именно его памятник стоит в основании плаца.

Гатчина, Россия


Правое и левое крылья замка имеют в плане форму квадрата и называются соответственно Арсенальное и Кухонное каре.

Гатчина, Россия


Вокруг разбит большой парк с многочисленными прудами, островами и мостиками.

Гатчина, Россия

Гатчина, Россия

Гатчина, Россия

Гатчина, Россия


В самом городе тоже встречаются интересные исторические здания, например Евангелическо-лютеранская церковь Святого Николая.

Гатчина, Россия


Собор Святого апостола Павла.

Гатчина, Россия


Собор Покрова Пресвятой Богородицы за городской застройкой.

Гатчина, Россия




Tags: Гатчина, Россия, архитектура, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Фотобродилка: Бреда, Нидерланды

    Классический голландский городок в провинции Северный Брабант. Не самый интересный, но по пути заглянуть можно. Да и название прикольное…

  • Фотобродилки: Сеговия, Испания

    Сеговия - один из трех городов-музеев наряду с Толедо и Авилой, расположенных недалеко от Мадрида. Основана в 80 г. до н.э. римлянами, а позже…

  • Фотобродилка: Берлин, Германия #2

    Продолжаем прогулку по Берлину, начатую в первой части. Мемориальная церковь кайзера Вильгельма. Потсдамер Платц. Фонтан-скульптура…

  • Фотобродилка: Слоним, Беларусь

    Слоним - один из старейших городов Беларуси, упоминается в Ипатьевской летописи (1252 г.). Но до сих пор он интересен, имеет свое уникальное лицо…

  • Фотобродилка: Лир, Бельгия

    Лично для меня небольшие бельгийские городки симпатичнее голландских. Общего у них достаточно, но на мой взгляд в Нидерландах более однообразно,…

  • Фотобродилки: Вилейка, Беларусь

    Типичный белорусский провинциальный город, но со своими особенностями и достопримечательностями. В каком-то смысле зимой в снегу выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments