fotobrodilki (fotobrodilki) wrote,
fotobrodilki
fotobrodilki

Category:

Фотобродилка: Красносельские карьеры, Беларусь

Красносельские карьеры, Беларусь

Рядом с поселком Красносельский Волковысского района есть несколько затопленных меловых карьеров. Виды там замечательные!

[Развернуть +++ 6 фото / Press here to see 6 photos]
Цвет воды здесь - совершенно бирюзовый - впечатляет!

Красносельские карьеры, Беларусь


А вокруг высокие берега покрытые лесом.

Красносельские карьеры, Беларусь


Купаться здесь категорически запрещено. Во-первых глубина может достигать 30 метров и бывает сразу от берега, а во-вторых, сами берега состоят из песчаника, он очень хрупкий может просто разрушаться при попытке выбраться из воды.

Красносельские карьеры, Беларусь


Карьеры под Красносельским одни из самых больших в Беларуси, крупнейший почти 2 километра в длину.

Красносельские карьеры, Беларусь


Добраться до сих довольно сложно, так как местные власти всеми силами стараются ограничить сюда доступ (асфальтовая дорога например на протяжении нескольких сот метров просто как будто взрыта гигантскими кротами). Но их понять можно, все-таки неосторожные путешественники бывает гибнут в таких местах, выглядит-то весьма мило - этакое тихое лесное озеро.

Красносельские карьеры, Беларусь


В самом поселке конечно выделяются громадные заводы, а из архитектурных достопримечательностей можно отметить церковь св. Георгия.

Красносельский, Беларусь




Tags: belarus, Беларусь, Красносельский, архитектура, карьер, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Фотобродилка: Щучин, Беларусь

    Появление мощного хита "Шчучыншчына" )) сподвигло меня тоже внести свой вклад в эту тему, поэтому сегодня бродилка по столице этого края - Щучину.…

  • Фотобродилка: Борисов, Беларусь #2

    Это не первая бродилка по Борисову (предыдущую смотреть здесь), поэтому в этот раз я прогулялся по более неизвестным местам города. Но начало…

  • Фотобродилка: Лань, Беларусь

    За окном тихо и прохладно, почему-то вспомнилось местечко Лань между Несвижем и Клецком, поэтому сегодня будет совсем маленькая бродилка одной…

  • Фотобродилка: Червень, Беларусь

    Червень - город в 64 километрах от Минска по дороге на Могилев. Известен с 1387 года. До 1923 года назывался Игумен. Кстати, в Беларуси не так…

  • Фотобродилка: Волпа, Беларусь

    Волпа - деревня в Волковысском районе. Сейчас здесь проживает меньше 1000 жителей, а в конце XVIII века местечко получило магдебургское право и…

  • Фотобродилка: Смиловичи, Беларусь

    Смиловичи - городской поселок по дороге на Могилев совсем недалеко от Минска. Дом культуры. Самая значимая достопримечательность…

  • Фотобродилка: Мосты Правые, Беларусь

    Деревня на берегу Немана без особых достопримечательностей, но природа здесь весьма приятна для глаз. Даже название местечка говорит о том, что…

  • Фотобродилка: Россь, Беларусь

    Поселок, лежащий аккурат посередине между Мостами и Волковысском. Хоть известен с 1205 года, но остался совсем небольшим с населением чуть больше…

  • Фотобродилка: Рожанка, Беларусь

    Рожанка - местечко в Щучинском районе с фантастически красивым костелом св. Петра и Павла. Кроме него из достопримечательностей есть еще церковь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment