fotobrodilki (fotobrodilki) wrote,
fotobrodilki
fotobrodilki

Category:

Фотобродилка: Даугавпилс, Латвия

Даугавпилс, Латвия

Продолжаю разбор архивов, так и увидевших большой свет. Сегодня заглянем в латвийский Даугавпилс. Вернее не сегодня, а таким, каким он был лет 8 назад.

[Развернуть +++ 8 фото / Press here to see 8 photos]

Даугавпилс, Латвия


Итак, Даугавпилс, он же Двинск, он же Динабург, он же Борисоглебск, он же возможно Невгин. Между прочим второй по величине город Латвии.

Даугавпилс, Латвия


Больше всего меня поразило там отсутствие жителей. Возникает ощущение декорации, стены есть, а людей нет. В принципе оно и немудрено с 1992 года, когда в этом городе проживало около 127 тысяч, к тому моменту как я был население уменьшилось до 90 тысяч, а на текущий момент сократилось еще до 82. Особенно это било по глазам после пересечения границы со стороны Браслава. Это туристические места в Беларуси, летом (нормальным летом, не таким как это с его ковидом) там всегда очень много туристов, кипит жизнь и все такое. Заезжаешь в Латвию - и тишина. Зато две большие тюрьмы на один город.

Даугавпилс, Латвия


А так город весьма симпатичный.

Даугавпилс, Латвия


Евангелическо-лютеранская церковь Мартина Лютера.

Даугавпилс, Латвия


Борисоглебская церковь.

Даугавпилс, Латвия


Костел св. Петра.

Даугавпилс, Латвия


А еще есть большая крепость, но в тот момент там как раз шли ремонтно-восстановительные работы, и для съемки это совсем неинтересно. Откроют границы, надо будет заглянуть (благо совсем рядом с границей) и посмотреть, что и как изменилось за прошедшие уже почти 10 лет.

Даугавпилс, Латвия




Tags: Даугавпилс, Латвия, архитектура, путешествия, страницы истории, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Латвия” Tag

  • Фотобродилки: Тукумс, Латвия

    Этот небольшой уездный городок можно посетить по пути из Вентспилса в Ригу. Печальная его известность в том, что недалеко отсюда 15 августа 1990…

  • Фотобродилки: Кулдига, Латвия

    А вы знаете, где в Европе самый большой водопад? Будете удивлены, но в Латвии на реке Венте в местечке Кулдига. И пусть его высота колеблется от…

  • Фотобродилка: Вентспилс, Латвия

    Когда писал предыдущую бродилку при вроцлавских гномов, вспомнил что в Вентспилсе есть свой достаточно неожиданный колорит - коровы. Их конечно не…

  • Фотобродилка: Юрмала, Латвия

    Когда-то в СССР Юрмала по числу отдыхающих занимала третье место после Сочи и Ялты. До недавнего времени благодаря множеству фестивалей и других…

  • Фотобродилка: Лиепая, Латвия

    Очень неоднозначный город. С одной стороны множество красивых зданий, с другой, я не видел нигде, чтобы стены дома снаружи обивали рубероидом, а в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments